2 de julho de 2015

Bolo de Chocolate na Caneca! - Receita #1

A pedido de algumas pessoas, aqui está a primeira receita do blog!
Eu sei que esta receita, para a maior parte das pessoas, sai sempre mal porque põem fermento a mais, mas vamos combinar uma coisa, ok? Não vamos abusar no fermento!


A receita seguinte é para 1 dose (ou seja 1 caneca). Demora apenas 10 minutinhos!
Vamos lá? Soltem a cozinheira que há em vocês, minha gente!

Receita de Bolo de Caneca:
Ingredientes:
- 4 Colheres de sopa de Farinha com Fermento - quem não tiver farinha com fermento, utilize farinha normal e use uma COLHER DE CAFÉ de fermento.
- 4 Colheres de sopa de Açúcar Branco ou Amarelo - é preferível o branco!
- 3 Colheres de Chocolate em Pó - tentem não usar o do leite, porque é demasiado açucarado, comprem o de culinária!
- 1 Ovo
- 4/5 Colheres de sopa de Leite
- 2/3 Colheres de sopa de Óleo
- Tabelete de chocolate de culinária e/ou pepitas de chocolate - para a decoração
- Pitada de Canela - não é necessário, apenas para quem gosta do travo a canela!

Preparação:
Põe todos os ingredientes numa caneca grande e mexe bem, até ficar uniforme.
Coloca no microondas, com este na potência máxima, e liga com 3 minutos - não abras o microondas durante esse tempo, o bolo pode não crescer - e, no fim dos três minutos, retira a caneca!

Finalização:
Passa o bolo para um prato e decora o teu bolo com chocolate derretido, pepitas de chocolate, açúcar em pó, smarties, ou até cereais, vale tudo!

Ficou bom? Conseguiram? Contem-me tudo nos comentários!
Beijinhos <3

2 comentários:

  1. Ja experimentei e até gostei ;) eu não sou grande fã de bolo de chocolate, mas até que estava bom :)
    Beijinhos

    girlyworld4girls.blogspot.pt

    ResponderEliminar