11 de dezembro de 2015

Blogger Christmas Challenge - Dia 10


Olá outra vez eheh :D
O tema de ontem (dia 10) e que venho apresentar hoje, do BloggerCC é "3 Receitas para este Natal (a experimentar ou a repetir)".
Ora, como já deviam saber, eu ADORO cozinhar! Quem não??
Então, tenho imeeeensas receitas para fazer, experimentar, repetir, alterar, etc. Mas escolhi 3 para vos deixar de água na boca!
Aqui vão:
As seguintes fotos e receitas foram retiradas do site natal.com.pt.


    Bolachas de Natal:

      Ingredientes: (para 20 bolachas)
      (para a massa)

      - 1 Chávena de chá de farinha de trigo
      - 1 Chávena de chá de manteiga sem sal
      - 2 Colheres de sopa de açúcar
      - 1 Gema
      - Meia colher de café de canela em pó
      - Meia colher de café de gengibre em pó
      - 1 Colher café de essência de nozes

      (para a decoração)

      - 1 Embalagem de pasta americana pronta
      - Corantes comestíveis em gel, de várias cores
      - Formas para biscoitos com motivos de Natal 

      Preparação:
      Misture todos os ingredientes (massa) numa batedeira até ficar bem lisa.
      Deixe repousar 10 minutos, à temperatura ambiente.
      Abra a massa sobre uma superfície forrada com um plástico de uso culinário ou na pedra, com a ajuda de um rolo.
      Corte a massa com o cortador de biscoito da forma desejada e coloque-os na forma untada e com um pouco de farinha ou, use formas untadas e enfarinhadas já com a forma desejada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar os contornos das bolachas (aproximadamente 15min).
      Desligue o forno e deixe arrefecer.
      Retire da forma e decore ao seu gosto. 


      Brigadeiros de Chocolate:

      Ingredientes:
      - 1 Lata de leite condensado;
      - 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó;
      - 1/2 Colher (sopa) de manteiga;
      - Chocolate granulado para enfeitar.

      Preparação:

      Derreta a manteiga numa panela e adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
      Misture tudo, em lume brando até ferver, engrossar e soltar-se do fundo. Deixe arrefecer.
      Unte as mãos com manteiga e faça bolas pequenas com a mistura (mais ou menos uma colher de sopa).
      Passe as bolinhas pelo chocolate granulado e coloque-as em forminhas de papel


      Bolo Alaranjado

      Ingredientes:
      - 300 g de açúcar
      - 300 g de manteiga
      - Raspa e sumo de 1 laranja 
      - 7 gemas
      - 300 g de farinha
      - 1 colher (de chá) de fermento em pó 
      - 7 claras
      - 1 colher (de chá) de sal
      - Manteiga, açúcar em pó e casca de laranja q.b.

      Preparação:
      Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e reserve. Bata o açúcar com a manteiga. até branquear, junte a raspa e o sumo de laranja, as gemas e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo, com o sal. Envolva-os, alternadamente, no preparado inicial, misture bem e verta na forma. Leve ao forno, por cerca de 40 minutos. Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore com tiras de casca de laranja.
      Se preferir pode decorá-lo com chocolate ou coco ralado.

      E então, já experimentaram estes bolos? Gostaram? Aconselham? 
      Beijinhos, 

      Sem comentários:

      Enviar um comentário